学术交... 当前位置: 学院首页  > 科研管理  > 学术交流  > 正文
【建校55周年】针灸推拿学院举行“973”首席科学家针灸论坛
发布人:针灸推拿学院   发布日期:2013-09-23     浏览次数:

9月16日,由针灸推拿学院举办的"973”首席科学家针灸论坛在研发中心六楼国际学术报告厅举行。   

论坛邀请了“973”首席科学家朱兵教授和许能贵教授。朱兵教授现任中国中医科学院针灸研究所所长、国家中医药管理局经络研究重点实验室主任、《针刺研究》主编、中国针灸学会副会长。许能贵教授现任广州中医药大学副校长、中国针灸学会副会长。两位专家分别做了题为“针灸与生物进化”和“‘面口合谷收’的生物学机制”的主题报告。与会师生和校友一直认为这是一次高水平的针灸研讨的学术论坛。论坛开拓了师生视野,促进了针灸推拿学科建设,有利于学院科技创新能力的提高。  

针灸推拿学院院长王富春教授主持论坛。针灸推拿学院全体教师、校友代表、学生代表参加了本次学术会议。  

 

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117
学院办公室电话:0431-86045088  学生工作办公室电话:0431-86045462
版权所有:长春中医药大学针灸推拿学院