研究生... 当前位置: 学院首页  > 教育教学  > 研究生教育  > 正文
《针灸学研究进展》课程介绍
发布人:针灸推拿学院   发布日期:2016-12-13     浏览次数:

课程内容简介

新中国成立后,得到国家政策的大力扶持,针灸学有了长足进步,尤其是近10年来在国际上的发展,已经逐渐成为中国传统医学走向世界的名片,其国际影响力对于促进中国传统医学的发展具有重要意义。本课程以针灸学科各个学术领域为框架,分别总结针灸学科建设中的突出成绩、学术研究中取得的最新成果与进展,比较国内、国外针灸学科发展的差异,从而进一步明确本学科发展方向和战略需求。   

教学方式及方法

课堂讲授,分组讨论   

教学目标

了解掌握针灸学术研究中取得的最新成果与进展,比较国内、国外针灸学科发展的差异,从而进一步明确本学科发展方向和战略需求。启发学生的思维,拓宽学者的视野。   

课程考核方式

大论文考核,平时考核与期末考核所占比例为3:7    

推荐使用教材、书目、主要参考资料及相关网站

郭义主编,十三五规划教材《实验针灸学》,北京:中国中医药出版社,2016年6月    

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117
学院办公室电话:0431-86045088  学生工作办公室电话:0431-86045462
版权所有:长春中医药大学针灸推拿学院