研究生... 当前位置: 学院首页  > 教育教学  > 研究生教育  > 正文
《康复学基础与临床(临床)》课程介绍
发布人:针灸推拿学院   发布日期:2016-12-13     浏览次数:

课程内容简介

康复医学是一门具有独立的内容体系的临床学科,它对其他各临床学科具有必不可少的完善和延续作用。本课程重点介绍康复医学的基础知识以及康复医学临床研究领域的最新研究进展,包括应用重点及有争议的热点,主要内容包括康复基础理论、康复评定、常见疾病的临床康复方法,包括脑卒中、脊髓损伤、周围神经病、老年痴呆、脑性瘫痪、运动损伤康复等内容。  

教学方式及方法

多媒体教学、小组讨论式教学、临床见习等。  

教学目标

旨在培养中西医结合临床、针灸推拿学的硕士研究生在临床技能、临床创新思维和临床科学研究的能力,引导硕士研究生开拓思路、扩大视野,培养在康复临床中提出问题、分析问题、解决问题的能力,以提高中国康复医学高层次人才培养的质量。  

课程考核方式

以大论文的形式进行考核,最终成绩按照平时考核与期末考核3:7的比例核算。  

推荐使用教材、书目、主要参考资料及相关网站

1.励建安编著.康复医学(研究生).北京:人民卫生出版社,2014年   

2.黄晓琳 燕铁斌主编 康复医学 人民卫生出版社2013年   

3.www.cnki.net 

4.中国康复医学会www.carm.org.cn   

5.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/  

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117
学院办公室电话:0431-86045088  学生工作办公室电话:0431-86045462
版权所有:长春中医药大学针灸推拿学院