本科生... 当前位置: 学院首页  > 教育教学  > 本科生教育  > 正文
《运动疗法》课程介绍
发布人:针灸推拿学院   发布日期:2016-12-02     浏览次数:

课程性质:专业课,必修。 

授课时间:大学本科三年级(6学期)。 

课程内容:本课程主要内容运动治疗与功法的概论、基础理论(作用原理、基本手法、解剖生理、治疗原则、操作方法等)、运动疗法与功法的手法操作、临床应用、注意事项等。 

教学目的:通过对本课程的学习,要求学生掌握本课程中有关运动疗法的概论、基础理论(作用原理、解剖生理、治疗原则、操作方法等)、运动疗法与功法、临床应用、注意事项等。为以后的实习、工作打好基础。 

授课时数:全部课程126学时。理论课:72学时;实训课:54学时。 

讲述时数包括多媒体教学和习题、辅导的时数,实训教学包括基本技术实训 

和临床模拟实训。 

教材:采用卫生部“十二五”规划教材全国高等医药教材建设研究会“十二五”规划教材《物理治疗学》 

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117
学院办公室电话:0431-86045088  学生工作办公室电话:0431-86045462
版权所有:长春中医药大学针灸推拿学院