本科生... 当前位置: 学院首页  > 教育教学  > 本科生教育  > 正文
《推拿美容学》课程介绍
发布人:针灸推拿学院   发布日期:2016-12-01     浏览次数:

课程性质:专业基础课,选修。  

授课时间:大学本科四年级(8学期)。  

课程内容:推拿美容,是以推拿手法作用于患病部位或容易衰老的部位及穴位,用于防治某些常见的影响容貌形体美丽的疾病和早衰现象的一种特殊推拿疗法,是祖国医学推拿学的一个分支和有机组成部分。  

教学目的:通过对本课程的学习,使学生对推拿美容的原理、美容推拿手法、美容推拿操作方法等内容产生全面的了解和认识,使之掌握运用推拿手法促进美容和治疗损美疾病的操作技术,并能够把相关理论与技术应用于临床工作和日常生活中,丰富临床美容手段,提高生活质量。  

授课时数:全部课程18学时。  

教材:采用教研室自编教材《推拿养生保健美容学》。  

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117
学院办公室电话:0431-86045088  学生工作办公室电话:0431-86045462
版权所有:长春中医药大学针灸推拿学院