本科生... 当前位置: 学院首页  > 教育教学  > 本科生教育  > 正文
《养生保健学》课程介绍
发布人:针灸推拿学院   发布日期:2016-12-01     浏览次数:

课程性质:专业基础课,选修。  

授课时间:大学本科四年级(8学期)。  

课程内容:本课程主要内容包括养生保健学的发展历史及现状、养生保健学的基本知识、作用原理、养生原则、养生保健方法、养生常用特定穴、食物养生、药物养生、运动养生、音乐养生等,常见病症的养生保健方法、注意事项等。  

教学目的:通过对本课程的学习,要求学生掌握本课程中有关养生保健学的基本知识、作用原理、养生原则、养生保健方法、养生常用特定穴、食物养生、药物养生、运动养生、音乐养生等知识,常见病症的养生保健方法、注意事项等,为以后更好的开展临床工作打下基础。  

授课时数:全部课程36学时。  

教材:采用教研室自编教材《推拿养生保健美容学》。  

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117
学院办公室电话:0431-86045088  学生工作办公室电话:0431-86045462
版权所有:长春中医药大学针灸推拿学院